学报编辑部抓好建章立制工作 提升学生外出参加学术会议积极性
  •        学校主题教育启动以来,学报编辑部提高政治站位,高度重视调查研究工作,按照要求成立调研组,召开部门会议,聚焦“学术立校”工作,研究提出了“‘学术立校’工作存在的问题和困难”的调研主题,以座谈、实地走访、电话对接等方式,深入“学术立校”相关成员单位开展调研,摸清情况,发现问题,分析原因,形成对策措施。调研过程中,有学院反映,《贵州财经大学学生参加学术会议管理办法》出台以来,学生外出参加学术会议的申请程序繁琐,效率太低。

针对这一需要通过建章立制来解决的问题,学报编辑部广泛听取意见,深刻分析原因,认真研究对策。学报编辑部认识到,部门以人民为中心的思想树得不牢,没有从师生的真切感受出发来对待工作,在工作中也没有树立信息化的思维,还在习惯于用线下跑路的老办法处理工作。针对这一问题,学报编辑部及时与校办对接,将学生外出参加学术会议的流程放在OA系统,通过线上审批来减少环节,提高效率。这一流程于2023年8月2日正式上线,为学生提供了极大的方便,也极大地调动了学生外出参加学术会议的积极性。

• 发布日期: 2023-08-02  浏览: 345