--> 贵州财经大学学报

学报动态

学报编辑部党支部书记彭吉军为支部党员上廉政党课
  •        为深入落实《中共贵州财经大学委员会关于推进清廉贵财建设的实施方案》相关要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,强化廉洁教育,推进校园廉洁文化建设,营造风清气正的政治生态和育人环境,1023日下午,学报编辑部党支部书记彭吉军在212会议室为支部党员上题为《坚守底线  不越红线》的廉政党课。

彭吉军从三个方面展开授课。他指出,党员同志要在思想境界上强化四种意识,即强化党员意识、群众意识、责任意识和自律意识;要在道德修养上做到五慎,即慎初、慎独、慎友、慎言、慎好。彭吉军强调,党员同志要在实际行动把好三关,即把好家庭廉政关,守好家庭廉洁港湾把好重点岗位关,树立廉洁新形象把好廉政监督关,构筑监督防线。讲课过程中,彭吉军把中国传统廉政文化与大量典型案例结合起来,讲授深入浅出,直观可感,党员同志们受到了一次深刻的廉政教育的思想洗礼,不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识得到进一步增强。

• 发布日期: 2023-10-23  浏览: 450