学报编辑部开展党的二十大精神集中培训
  •        11月16上午,学报编辑部主任彭吉军以坚持人民至上——贯彻党的二十大报告的一条主线”为题,在部门开展党的二十大精神集中培训,部门全体人员参加。

彭吉军从三个方面对“坚持人民至上”进行了系统深入的阐释和讲授。首先,从“为什么要坚持人民至上”切入,以丰富生动的党史知识引导大家认识理解坚持“人民至上”是中国共产党的根本政治立场,是党的百年伟业的成功密码,是全面推进中华民族伟大复兴的必然要求。随后,从完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,不断增进民生福祉、共同富裕取得新成效,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,全面发展全过程人民民主,以自我革命的巨大勇气与消极腐败现象进行坚决斗争五个方面回顾了过去十年我们党坚持“人民至上”的生动实践。最后,从牢牢站稳人民立场、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持以人民为中心、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,尊重人民主体地位、统筹推进落实各项决策部署三个方面对大家在新时代新征程上坚持“人民至上”提出了实践要求。

培训最后,彭吉军希望部门人员在深入学习和研究阐释党的二十大精神上注重发挥学术高地优势,形成高质量学术成果。

• 发布日期: 2023-11-16  浏览: 406